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2nd day (Nov. 17)
Afternoon: 大吳哥城 Angkor Thom - 南城門、古代法院(癲王台) Terrace of the Leper King 、鬥象台 Errace of the Elephants、 空中宮殿 Phimeanakas、 巴本宮殿 Baphuon 、巴戎廟 Bayen → 巴肯山Phnom Bakeng
來做個名詞定義先...
"大吳哥 Angkor Thom" ~ 古代城市遺址, 即"吳哥城"
"小吳哥 Angkor Wat" ~ 國廟, 是吳哥遺址中唯一面西的寺廟; 被列入世界七大奇景, 俗稱"吳哥窟"
下午的重頭戲就是探訪"大吳哥城 Angkor Thom"囉!!
吳哥城,一座由加亞華爾曼七世建造的大型皇城,被長達12公里的護城河所包圍
而通往吳哥城共有五座城門,現在又以南城門的保存最為完善
南城門前的石橋上,兩側分別為54樽代表善惡的毗溼奴神和阿修羅神
上演著名印度史詩「乳海翻騰」的故事
在城門前改搭馬車進城去
第一次看過那麼精瘦的馬,真是辛苦牠了
前往古代法院的途中,看到了石壁上精美的浮雕
也意外發現正在進行場地佈置的餐宴地點
聽說是採預約/售票制,一張票要價不少,印象中至少要價NT$6,000 呢
"鬥象台 Terrace of the Leper King",是當時國王的閱兵台
前方一片綠意,圍繞著又名審判塔的"十二生肖塔 Prasats Suor Prat"
難得見到的柏油路,又名為凱旋路,古代吳哥城民會站在那邊恭迎打戰回來的吳哥大軍
曝曬在炙熱的太陽下,雖然走沒多久,無不揮汗如雨
一聽到妞妞仙女要帶我們去喝椰子水,彷如天降甘霖般欣喜,快步往前邁進
一人一顆巨無霸椰子,漱漱漱地用力猛吸
呼....真是清涼入心啊
有了活力泉源,可以去挑戰吳哥城中最高的建築"空中宮殿 Phimeanakas"啦
它是座建築在高台上的聖廟,高台中心有一塔
傳說中,塔上藏了一隻蛇精,晚上會變成一個女人
國王唯有每天晚上和她同睡,才能讓國王自己和國家免於災難
貼心地在原有又窄又陡的石階上搭蓋了木梯
只要手抓著扶把,勇往直前的往上爬,就不會感到害怕
而下階梯時,也因為有扶把,感到踏實許多
這次空中宮殿的爬梯經驗,可說是在為隔天的小吳哥之旅做暖身
同時也讓人佩服當時那位國王,每天要爬那麼陡峭的樓梯,真是國王難為啊 :)
由於"巴本宮殿 Baphuon" 正在維修中
只能簡單拍幾張彩虹橋和週遭建築
接下來造訪的是"巴戎廟 Bayen Temple"
遠遠地看,巴戎廟就像個人造石林
其實,巴戎廟共有49座高塔,皆由一塊塊石頭堆砌而成
而每個高塔四面都有雕刻著加亞華爾曼七世的微笑面容,也就是俗稱的「微笑高棉」
在這49個微笑高棉以外,再加上吳哥城5個城門各一座微笑高棉
共計54座的微笑高棉,代表了吳哥統治下的54個省份
兩百多張代表昔日繁榮興盛的吳哥城,一種驕傲又幸福的微笑
而今是吸引著數以萬計觀光客佇足欣賞,恬靜平和中帶著神秘的微笑
除了微笑高棉外,巴戎廟中精美的迴廊壁畫和浮雕,也是不可錯過的特色之一
不論是上有雕花的門框,可以加裝成相框的窗櫺
散發出悠悠思古之情
離去時,可別忘了欣賞巴戎廟那感覺不太真實的倒影之美.....
趕在太陽下山前,搭著馬車前往吳哥城南門外的"巴肯山 Phnom Bakeng"
這邊是欣賞吳哥遺址美麗日落的最佳景點,幾乎所有的遊客都集中在這邊了
要看日落,得先走上一段碎石山坡路
可以選擇搭乘11路公車,或是自費搭乘大象計程車 (上山US$15, 下山US$10)
約莫10~15分鐘後, 來到巴肯神殿前
嘿嘿....革命尚未成功,同志仍需努力
還得手腳併用的爬上神殿,才是我們的目的地
站在神殿平台上,可以遙望小吳哥和遼闊的一片綠意
平台上,人山人海,都是在等待落日的遊客
你說, 巴肯山日落是不是很美呢??
我是覺得還OK啦
前去欣賞日落的過程才是它的特別之處
為了避免碰上塞車潮 (* 卡在那陡峭的階梯上可不有趣呢!)
太陽還沒完全下山,我們就趕緊閃人了
這樣的策略果然是對的,還沒走到山腳下,眼看就快漆黑一片啦
太陽下山了,我們一天的行程也告一段落了
回飯店享用過豐盛的自助晚餐後
又是出門當貴婦、抒活筋骨的時候啦!!
Jade *∩_∩*
Afternoon: 大吳哥城 Angkor Thom - 南城門、古代法院(癲王台) Terrace of the Leper King 、鬥象台 Errace of the Elephants、 空中宮殿 Phimeanakas、 巴本宮殿 Baphuon 、巴戎廟 Bayen → 巴肯山Phnom Bakeng
來做個名詞定義先...
"大吳哥 Angkor Thom" ~ 古代城市遺址, 即"吳哥城"
"小吳哥 Angkor Wat" ~ 國廟, 是吳哥遺址中唯一面西的寺廟; 被列入世界七大奇景, 俗稱"吳哥窟"
下午的重頭戲就是探訪"大吳哥城 Angkor Thom"囉!!
吳哥城,一座由加亞華爾曼七世建造的大型皇城,被長達12公里的護城河所包圍
而通往吳哥城共有五座城門,現在又以南城門的保存最為完善
南城門前的石橋上,兩側分別為54樽代表善惡的毗溼奴神和阿修羅神
上演著名印度史詩「乳海翻騰」的故事
在城門前改搭馬車進城去
第一次看過那麼精瘦的馬,真是辛苦牠了
前往古代法院的途中,看到了石壁上精美的浮雕
也意外發現正在進行場地佈置的餐宴地點
聽說是採預約/售票制,一張票要價不少,印象中至少要價NT$6,000 呢
"鬥象台 Terrace of the Leper King",是當時國王的閱兵台
前方一片綠意,圍繞著又名審判塔的"十二生肖塔 Prasats Suor Prat"
難得見到的柏油路,又名為凱旋路,古代吳哥城民會站在那邊恭迎打戰回來的吳哥大軍
曝曬在炙熱的太陽下,雖然走沒多久,無不揮汗如雨
一聽到妞妞仙女要帶我們去喝椰子水,彷如天降甘霖般欣喜,快步往前邁進
一人一顆巨無霸椰子,漱漱漱地用力猛吸
呼....真是清涼入心啊
有了活力泉源,可以去挑戰吳哥城中最高的建築"空中宮殿 Phimeanakas"啦
它是座建築在高台上的聖廟,高台中心有一塔
傳說中,塔上藏了一隻蛇精,晚上會變成一個女人
國王唯有每天晚上和她同睡,才能讓國王自己和國家免於災難
貼心地在原有又窄又陡的石階上搭蓋了木梯
只要手抓著扶把,勇往直前的往上爬,就不會感到害怕
而下階梯時,也因為有扶把,感到踏實許多
這次空中宮殿的爬梯經驗,可說是在為隔天的小吳哥之旅做暖身
同時也讓人佩服當時那位國王,每天要爬那麼陡峭的樓梯,真是國王難為啊 :)
由於"巴本宮殿 Baphuon" 正在維修中
只能簡單拍幾張彩虹橋和週遭建築
接下來造訪的是"巴戎廟 Bayen Temple"
遠遠地看,巴戎廟就像個人造石林
其實,巴戎廟共有49座高塔,皆由一塊塊石頭堆砌而成
而每個高塔四面都有雕刻著加亞華爾曼七世的微笑面容,也就是俗稱的「微笑高棉」
在這49個微笑高棉以外,再加上吳哥城5個城門各一座微笑高棉
共計54座的微笑高棉,代表了吳哥統治下的54個省份
兩百多張代表昔日繁榮興盛的吳哥城,一種驕傲又幸福的微笑
而今是吸引著數以萬計觀光客佇足欣賞,恬靜平和中帶著神秘的微笑
除了微笑高棉外,巴戎廟中精美的迴廊壁畫和浮雕,也是不可錯過的特色之一
不論是上有雕花的門框,可以加裝成相框的窗櫺
散發出悠悠思古之情
離去時,可別忘了欣賞巴戎廟那感覺不太真實的倒影之美.....
趕在太陽下山前,搭著馬車前往吳哥城南門外的"巴肯山 Phnom Bakeng"
這邊是欣賞吳哥遺址美麗日落的最佳景點,幾乎所有的遊客都集中在這邊了
要看日落,得先走上一段碎石山坡路
可以選擇搭乘11路公車,或是自費搭乘大象計程車 (上山US$15, 下山US$10)
約莫10~15分鐘後, 來到巴肯神殿前
嘿嘿....革命尚未成功,同志仍需努力
還得手腳併用的爬上神殿,才是我們的目的地
站在神殿平台上,可以遙望小吳哥和遼闊的一片綠意
平台上,人山人海,都是在等待落日的遊客
你說, 巴肯山日落是不是很美呢??
我是覺得還OK啦
前去欣賞日落的過程才是它的特別之處
為了避免碰上塞車潮 (* 卡在那陡峭的階梯上可不有趣呢!)
太陽還沒完全下山,我們就趕緊閃人了
這樣的策略果然是對的,還沒走到山腳下,眼看就快漆黑一片啦
太陽下山了,我們一天的行程也告一段落了
回飯店享用過豐盛的自助晚餐後
又是出門當貴婦、抒活筋骨的時候啦!!
Jade *∩_∩*
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