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不同於去年3月初的日月潭快閃半日遊
這次可以慢慢走、慢慢看、慢慢欣賞美麗的湖光山色....
更可以讓35年前蜜月行後再也沒有造訪過日月潭的王先生 & 王太太回味 or 重新認識它
從"三育基督學院"返回水社碼頭區前, 先繞過去多年前造訪的"文武廟" 走一圈
座落於日月潭畔半山腰, 祭祀文武二聖 (孔子 & 關公) 的文武廟金碧輝煌, 氣勢宏偉
從後殿頂樓觀景台可以居高臨下, 俯瞰全潭景色
在個性小店"February Coffee 二月咖啡" 用完餐, 悠哉地步行到2分鐘路程遠的"梅荷園"
"曾經是憲兵駐衛隊的軍事管制區,921地震後改建為觀景台, 可以居高臨下, 欣賞日月潭之美
而觀景台上的木頭迴廊、庭園座椅, 更替這邊增添了歐式的浪漫雅致氣氛
甚至連公廁都蓋的很歐風 ,就在有日月潭題字的大石碑後.... " (摘自日月潭快閃半日遊 , 3/30/2008)
暖洋洋的午後時光, 只安排了一個行程 ~ 搭遊輪遊日月潭
因為選用"大涞閣假期"專案, 附贈一人一張船票($300), 一天有4個航班, 我們選擇搭乘4pm 的船班
搭乘的"百源號" 保養的還不錯, 乾乾淨淨, 可以容納30人左右
從"水社碼頭"出發, 不到15分鐘, 來到對岸的"伊達邵碼頭"
這是我們第一個停靠點, 船長給大家30分鐘時間下船自由活動
→
台灣原住民中人數最少(僅600多人) 的一族就是邵族, 主要聚集之地就在伊達邵, 約有200多人
現在的伊達邵碼頭比舊稱"德化社" 碼頭美多了, 也有了比過去繁榮許多的商圈
週末假日時, 還可以到"逐鹿市場" 免費觀賞傳統邵族歌舞表演
前往逐鹿市場途中, 還誤打誤撞經過5年前跟Chris' Family 住過的"泰湖樓" 民宿, 倍感親切
結束了伊達邵的旋風之旅, 大概5分鐘的航程, 到了第二個停靠點~ "玄光寺碼頭"
船長只給了我們20分鐘去挑戰可以豋高望遠的階梯步道
來到玄光寺碼頭, 一定不能錯過入口處那攤"阿婆香菇茶葉蛋" ($10/顆)
因為拍照而慢了幾個腳步的同時, 二老已經以飛快的速度買了4顆茶葉蛋嚕
從辣妹到辣婆, 50多個年頭, 阿婆早就是日月潭區名人
只要在這碼頭上岸的遊客幾乎是人手一顆阿婆出品, 使用魚池在地的香菇和阿薩姆紅茶熬煮6小時的古早味茶葉蛋
茶葉蛋確實挺入味, 但有時會流於偏鹹
從碼頭延伸出去的階梯步道, 是串連了玄光寺、玄奘寺和慈恩塔的青龍山步道
拾階而上, 視野越來越好, 可以清楚看到拉魯島, 也能遠眺水社碼頭
而近黃昏時的光線更是多變, 挺美的呢
走個10分鐘左右, 抵達為奉厝從日本迎回的玄奘大師靈骨舍利所建的"玄光寺"
廣場上擺放了12生肖石刻坐椅, 大家各自去找自己的生肖椅拍個照
另外, 還有塊一面題了日月潭, 一面有佛像的大石頭
吸引了大排長龍的大陸觀光客輪流拍照
完成了玄光寺快閃行
緊接著來到不遠處的"拉魯島"
它是邵族人心中的聖島, 也是形如日輪的日潭和狀似月鉤的月潭之分界
而921地震之後, 原名光華島的拉魯島面積僅餘16坪
遊客可步行在環島一圈的棧道上, 邊觀看邵族的文化展示, 邊欣賞日月潭之美
造訪了拉魯島後即返航, 再回顧一下盤踞半山腰的文武廟、聳立山頂的慈恩塔、華燈初上的水社碼頭
還有位在涵碧樓旁邊, 正在大興土木, 未來每晚房價$30,000起跳的七星級帆船飯店
呼~ 下船了, 結束了1.5小時的日月潭遊輪之旅
船長沿途的講解, 讓我們到不見得會特地去拜訪的景點自由活動, 加上最近距離接觸的湖光山色...
讓遊湖活動在商業化之餘, 增添了不少樂趣
個人覺得....還蠻值得一搭的唷!
燈光漸漸亮起的水社碼頭區, 似乎越來越有浪漫的feel
包含我們入住的"大涞閣飯店"在內那一排瀕湖畔的飯店群, 鏡頭下還真有氣勢呢!
在大涞閣享用過豐盛的晚餐後, 順著湖畔散散步
此時的水社碼頭呈現出跟白天截然不同的亮眼風貌
街頭藝人的表演則為它注入了文藝氣息, 也亦顯迷人
閃閃燈光點綴下的梅荷園, 多了一種神秘的浪漫色彩
白天時, 木製景觀迴廊下一位難求, 晚上總算有機會坐在那邊任微風拂面, 不論聊天、放空都覺輕鬆愜意
哇, 不覺之中已近10pm了....
星期天晚上人潮似乎散得比較快, 寧靜相對也來得比較早
我們踩著輕快的步伐, 返回飯店好沖個熱水澡, 做個水柱按摩, 進入甜美的夢鄉啦~~~~
Jade *∩_∩*
這次可以慢慢走、慢慢看、慢慢欣賞美麗的湖光山色....
更可以讓35年前蜜月行後再也沒有造訪過日月潭的王先生 & 王太太回味 or 重新認識它
從"三育基督學院"返回水社碼頭區前, 先繞過去多年前造訪的"文武廟" 走一圈
座落於日月潭畔半山腰, 祭祀文武二聖 (孔子 & 關公) 的文武廟金碧輝煌, 氣勢宏偉
從後殿頂樓觀景台可以居高臨下, 俯瞰全潭景色
在個性小店"February Coffee 二月咖啡" 用完餐, 悠哉地步行到2分鐘路程遠的"梅荷園"
"曾經是憲兵駐衛隊的軍事管制區,921地震後改建為觀景台, 可以居高臨下, 欣賞日月潭之美
而觀景台上的木頭迴廊、庭園座椅, 更替這邊增添了歐式的浪漫雅致氣氛
甚至連公廁都蓋的很歐風 ,就在有日月潭題字的大石碑後.... " (摘自日月潭快閃半日遊 , 3/30/2008)
暖洋洋的午後時光, 只安排了一個行程 ~ 搭遊輪遊日月潭
因為選用"大涞閣假期"專案, 附贈一人一張船票($300), 一天有4個航班, 我們選擇搭乘4pm 的船班
搭乘的"百源號" 保養的還不錯, 乾乾淨淨, 可以容納30人左右
從"水社碼頭"出發, 不到15分鐘, 來到對岸的"伊達邵碼頭"
這是我們第一個停靠點, 船長給大家30分鐘時間下船自由活動
→
台灣原住民中人數最少(僅600多人) 的一族就是邵族, 主要聚集之地就在伊達邵, 約有200多人
現在的伊達邵碼頭比舊稱"德化社" 碼頭美多了, 也有了比過去繁榮許多的商圈
週末假日時, 還可以到"逐鹿市場" 免費觀賞傳統邵族歌舞表演
前往逐鹿市場途中, 還誤打誤撞經過5年前跟Chris' Family 住過的"泰湖樓" 民宿, 倍感親切
結束了伊達邵的旋風之旅, 大概5分鐘的航程, 到了第二個停靠點~ "玄光寺碼頭"
船長只給了我們20分鐘去挑戰可以豋高望遠的階梯步道
來到玄光寺碼頭, 一定不能錯過入口處那攤"阿婆香菇茶葉蛋" ($10/顆)
因為拍照而慢了幾個腳步的同時, 二老已經以飛快的速度買了4顆茶葉蛋嚕
從辣妹到辣婆, 50多個年頭, 阿婆早就是日月潭區名人
只要在這碼頭上岸的遊客幾乎是人手一顆阿婆出品, 使用魚池在地的香菇和阿薩姆紅茶熬煮6小時的古早味茶葉蛋
茶葉蛋確實挺入味, 但有時會流於偏鹹
從碼頭延伸出去的階梯步道, 是串連了玄光寺、玄奘寺和慈恩塔的青龍山步道
拾階而上, 視野越來越好, 可以清楚看到拉魯島, 也能遠眺水社碼頭
而近黃昏時的光線更是多變, 挺美的呢
走個10分鐘左右, 抵達為奉厝從日本迎回的玄奘大師靈骨舍利所建的"玄光寺"
廣場上擺放了12生肖石刻坐椅, 大家各自去找自己的生肖椅拍個照
另外, 還有塊一面題了日月潭, 一面有佛像的大石頭
吸引了大排長龍的大陸觀光客輪流拍照
完成了玄光寺快閃行
緊接著來到不遠處的"拉魯島"
它是邵族人心中的聖島, 也是形如日輪的日潭和狀似月鉤的月潭之分界
而921地震之後, 原名光華島的拉魯島面積僅餘16坪
遊客可步行在環島一圈的棧道上, 邊觀看邵族的文化展示, 邊欣賞日月潭之美
造訪了拉魯島後即返航, 再回顧一下盤踞半山腰的文武廟、聳立山頂的慈恩塔、華燈初上的水社碼頭
還有位在涵碧樓旁邊, 正在大興土木, 未來每晚房價$30,000起跳的七星級帆船飯店
呼~ 下船了, 結束了1.5小時的日月潭遊輪之旅
船長沿途的講解, 讓我們到不見得會特地去拜訪的景點自由活動, 加上最近距離接觸的湖光山色...
讓遊湖活動在商業化之餘, 增添了不少樂趣
個人覺得....還蠻值得一搭的唷!
燈光漸漸亮起的水社碼頭區, 似乎越來越有浪漫的feel
包含我們入住的"大涞閣飯店"在內那一排瀕湖畔的飯店群, 鏡頭下還真有氣勢呢!
在大涞閣享用過豐盛的晚餐後, 順著湖畔散散步
此時的水社碼頭呈現出跟白天截然不同的亮眼風貌
街頭藝人的表演則為它注入了文藝氣息, 也亦顯迷人
閃閃燈光點綴下的梅荷園, 多了一種神秘的浪漫色彩
白天時, 木製景觀迴廊下一位難求, 晚上總算有機會坐在那邊任微風拂面, 不論聊天、放空都覺輕鬆愜意
哇, 不覺之中已近10pm了....
星期天晚上人潮似乎散得比較快, 寧靜相對也來得比較早
我們踩著輕快的步伐, 返回飯店好沖個熱水澡, 做個水柱按摩, 進入甜美的夢鄉啦~~~~
Jade *∩_∩*
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